Aguila Chilena (Geranoaetus melanoleucus australis)

Es la rapaz de hábitos regularmente cazadores más grande de Chile (La rapaz más grande de Chile es el Cóndor, pero no es de hábitos cazadores), llegando a medir 2 metros de envergadura y 80 cms de altura. Habita desde Arica y Parinacota a Magallanes.
Construyen grandes y firmes nidos que utilizan generalmente de por vida pues son monógamas, o hasta que una de ellas muera. Son ambos padres quienes se dedican a la crianza de los polluelos.
Su estado de conservación no se encuentra clasificado a nivel nacional, pero un estudio de la U. católica de Temuco y de Los Lagos del 2008 considera que su población va en disminución por lo que la cataloga como una especie con “atención especial”.

Imagen captada en el Cerro Manquehue. Un oasis de vida nativa en medio de la selva de cemento.
Conocer para proteger… el primas paso!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *